Преступный культ

17.07.2019 Сюжеты недели
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступный культ

Федеральный суд Бруклина признал 58-летнего Кита Раньере виновным в сексуальной эксплуатации, хранении детской порнографии и других правонарушениях, за которые он может оказаться за решеткой до конца своих дней.

Адвокаты пытались представить создателя движения NXIVM в качестве духовного лидера, заботившегося лишь о совершенствовании своих сторонников. Но куда убедительнее прозвучали слова окружного прокурора Ричарда Донохью, назвавшего Раньере «манипулятором, эксплуататором и вымогателем».
Пока не известно, какое наказание будет назначено его наиболее активным сторонницам — в том числе наследнице компании Seagram Клэр Бронфман, вложившей в становление культа 150 миллионов долларов, и актрисе Эллисон Мэк.
Именно последняя привела к Раньере, в частности, 28-летнюю Индию Оксенберг — дочь актрисы Кэтрин Оксенберг, ставшую одной из секс-рабынь этого «гуру».
На суде выступил целый ряд свидетелей, благодаря которым, в частности, стало известно, что Раньере затащил в постель 15-летнюю девушку, которую затем шантажировал с помощью ее откровенных фото.
Бывшая подруга Тони Натали заявила о его зависимости от азартных игр и секса, а также назвала мошенником, организовавшим финансовые пирамиды.
Кроме того, 3 женщины сообщили, что создатель NXIVM пытал их, подвергал голодовке и заставил в течение года находиться в одной из комнат его особняка неподалеку от города Лэйк-Джордж, штат Нью-Йорк. Можно только представить, какой «промывке мозгов» они подвергались, прежде чем позволили так с собой обращаться.
Еще одна свидетельница, представившаяся как Даниэла, поведала, что Раньере занимался сексом не только с ней, но и с двумя ее сестрами — старшей и младшей, причем последняя была несовершеннолетней. Они, как и другие его секс-рабыни, должны были сделать на лобке татуировку в виде инициалов «гуру», а также подвергались шантажу, в том числе с помощью видеопризнаний, которые они делали.
Когда же Даниэла попыталась сбежать, ее попросту посадили под замок на 2 года. «Правоохранительные органы спасли мою дочь и многих других женщин», — сказала Кэтрин Оксенберг. И к этим словам вряд ли можно что-либо добавить…


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений