Домовладельцы оспорили закон

31.07.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Домовладельцы оспорили закон

Организации Rent Stabi­liza­tion Association и Community Housing Impro­vement Prog­ram подали иск в федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка, назвав неконституционным закон о рент-регулировании, который был принят в июне.

Как отметил глава RSA Джозеф Страсбург, главной проблемой является то, что от реализации новых правил могут пострадать не только мелкие домовладельцы, но и арендаторы, интересы которых закон призван защитить. Главным его аспектом является отмена положения, согласно которому квартиру после выезда жильца можно было вывести из-под контроля.
За последние 25 лет численность таких объектов сократилась более чем на 300 тысяч. Но, по словам Страсбурга, этот процесс вряд ли прекратится, тогда как размер средств, вкладываемых домовладельцами в ремонт, почти наверняка уменьшится. Он также заявил, что закон нарушает конституционное право на справедливый процесс и вообще может привести к изъятию частной собственности.
В свою очередь спикер Ассамблеи Карл Хисти и лидер большинства в Сенате Андреа Стюарт-Казинс полагают, что новые правила, обеспечивающие наивысший уровень защиты интересов жильцов, наконец-то обеспечит им равные права. Ввести их удалось только после того, как демократы сформировали большинство в верхней палате легислатуры. И изменение политического баланса в Олбани может привести к тому, что представители сферы недвижимости потеряют часть своего влияния, которым пользовались на протяжении десятилетий.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений