Парковок слишком много

31.07.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Парковок слишком много

Такое мнение высказал спикер городского совета и кандидат в мэры Кори Джонсон, с которым наверняка не согласится большинство автомобилистов, частенько вынужденных колесить по улицам, чтобы найти свободный «пятачок» у тротуара.

«Полагаю, что более 3 миллионов мест для парковки — это чрезмерное количество, — тем не менее, заявил Джонсон в эфире The Brian Lehrer Show, выходящего на канале WNYC. — Необходимо, чтобы ими могли пользоваться все желающие, а не только водители».
Не исключено, что такой точки зрения он придерживается, поскольку добивается, чтобы частным транспортом пользовались как можно реже. «Нужно изменить культуру водителей, — добавил спикер. — Инфраструктура не справляется с потоком машин, которые, кроме всего прочего, являются смертельно опасными. Приоритет на дорогах необходимо предоставить пешеходам и велосипедистам, а общественный транспорт следует сделать более популярным».
Ранее Джонсон разработал 5-летний план, направленный на достижение этих целей и предусматривающий, в частности, прокладку выделенных автобусных и велосипедных полос протяженностью, соответственно, 150 и 250 миль в год. На эти цели он готов выделить гораздо больше средств уже в бюджете следующего года.
«Затраты будут велики, но они оправданны тем, что жизнь людей вообще бесценна, — подытожил политик. — На улицах слишком опасно, и это связано со слишком большим количеством легковых и грузовых автомобилей, которые являются смертельно опасным оружием в руках нарушителей правил».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений