На солнце пить не стоит

07.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На солнце пить не стоит

В жаркий день на пляже многие не против пропустить бутылочку холодного пива или побаловать себя коктейлем, однако это запрещено. Если только напиток не является безалкогольным, его нельзя употреблять в любых общественных местах Нью-Йорк-Сити, в том числе и на берегу.

Правда, вряд ли за это можно подвергнуться аресту, но, скорее всего, будет наложен штраф за нарушение административного законодательства, составляющий до $25. Такое наказание предусматривает билль, принятый городским советом в мае 2016 года и предусматривающий смягчение санкций, которых можно подвергнуться за мелкое правонарушение, не связанное с насилием: это и употребление алкоголя в общественных местах, и отправление там же естественных надобностей. Закон вступил в силу в июне 2017-го, когда полиции и порекомендовали штрафовать за подобные прегрешения.
Впрочем, на послабления не смогут рассчитывать те, кто за последние 8 лет не менее 3 раз получил такой штраф и не оплатил его, за 2 года имел не менее 2 арестов по уголовным статьям либо находится на свободе условно. А если такой человек создает угрозу себе или другим, его действия могут повлечь еще более строгое наказание.
Привлечение по административной статье означает, что данный факт не будет внесен в личное дело, если оплатить штраф в срок и в полном размере. К тому же можно оспорить такое решение, подав ходатайство в Office of Administrative Trials and Hearings. Неявка в административный суд или невыполнение вердикта не повлекут объявление в розыск, но способны негативно сказаться на кредитной истории.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений