Залог — не привилегия

14.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Залог — не привилегия

Федеральный апелляционный суд Манхэттена постановил, что незаконно предоставлять право на залог обеспеченным подозреваемым, заключившим соглашение о соблюдении условий пребывания на свободе, но лишать его менее состоятельным людям, которые не могут себе подобное позволить.

Решение было принято после рассмотрения дела Жана Бустани — ливанца, обвиняемого в международном мошенничестве, который добивался освобождения, обещая, что наймет вооруженную охрану для осуществления надзора за ним. Ранее такое же послабление было сделано китайскому миллиардеру Нг Лап Сенгу и торговцу золотом Резе Заррабу из Турции. Подал подобное ходатайство и Джефри Эпштейн, хотя, учтя его богатство, связи и образ жизни, окружной судья Ричард Берман отказал ему в выходе из-под стражи.
По мнению членов апелляционного суда, подобный вариант возможен только в случае, если основанием считать, что подозреваемый сможет скрыться, является размер его состояния. Но если имеются и другие факторы, такие, как ранее предпринятые попытки уйти от ответственности и наличие связей со странами, с которыми не заключены договора об экстрадиции, то было бы несправедливостью предоставлять толстосумам право ожидать суда в комфортных условиях. Как сказано в вердикте, «Bail Reform Act не предусматривает создание двухуровневой системы, дающей преимущество немногочисленной группе крайне богатых подозреваемых в совершении уголовных преступлений».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений