Фатальные перекрестки

14.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фатальные перекрестки

По данным сайта Localize.city, угол West 23rd Street и Sixth Avenue в манхэттенском районе Chelsea, где в июне под колесами грузовика погибла 20-летняя курьер Робин Хайтмен, самый опасный для велосипедистов во всем Нью-Йорке.

Как предположил специалист по городскому планированию Сэм Склар, возможно, ситуация связана с тем, что West 23rd Street шире, нежели параллельные улицы, и поэтому ею чаще пользуются водители, доставляющие грузы, что создает дополнительный риск.
В целом в городе насчитывается 50 перекрестков, где количество травмированных и погибших в авариях велосипедистов выше всего, и именно их мэр Билл де Блазио пообещал переоборудовать до конца года. В своем плане по повышению уровня безопасности он не уточнил, о каких именно развязках идет речь, но в целом статистика свидетельствует, что с 2016 года 60% расставшихся с жизнью велосипедистов пострадали именно на пересечениях улиц.
На Sixth Avenue выделенная полоса была проложена еще в 2016 году, но этого оказалось недостаточно. По мнению Склара, следовало позаботиться еще и об установке барьеров на юго-западном углу, поскольку именно там автомобили осуществляют поворот на West 23rd Street.
В июле произошла еще одна трагедия — в районе Williamsburg 28-летняя скульптор Девра Фрилендер погибла при столкновении с цементовозом. Ее приятель, 30-летний музыкант Билли Маиа полагает, что Бруклин является особо опасным боро, поскольку здесь ни водители, ни велосипедисты не соблюдают правила, особенно касающиеся скоростного режима. Да и сама Фрилендер, возможно, осталась бы жива, если бы не решила проскочить на красный свет.
Исследование, проведенное Localize.city, показало, что на втором месте по уровню опасности находятся перекрестки Jay и Tillary Streets в даунтауне Бруклина, а также Atlantic и Bedford Avenues в районе Crown Heights, — на каждом за 5 лет пострадали по 20 велосипедистов. Последний из них отличается оживленным движением машин и велосипедов, в том числе тех, кто направляются на Манхэттенский и Бруклинский мосты.
В то же время, как отметил Склар, полоса на Bedford Avenue не отделена от основного транспортного потока, куда велосипедистам приходится «нырять», чтобы объезжать припаркованные в нарушение правил автомобили. Да и чтобы пересечь 6-полосную Atlantic Avenue, приходится опасно маневрировать.
И в таких условиях неудивительно, что очередное фатальное столкновение — это лишь вопрос времени…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений