Пациентам разрешили умирать

14.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пациентам разрешили умирать

В Нью-Джерси начал действовать закон, предоставляющий неизлечимо больным пациентам, которым осталось жить не более 6 месяцев и которые являются дееспособными, право на добровольный уход из жизни с помощью медикаментов. Medical Aid in Dying for the Terminally Ill Act был принял легислатурой и в апреле подписан губернатором Филом Мерфи, хотя тот и является католиком.

«Закон, за принятие которого я и мои единомышленники боролись 8 лет, дает пациентам возможность спокойно все обдумать, зная, что они могут распоряжаться своей жизнью», — заявила 56-летняя Сьюзен Бойс, являющаяся сторонницей добровольной эвтаназии. Она не исключила, что воспользуется таким правом, поскольку медленно развивающаяся неизлечимая болезнь рано или поздно лишит ее возможности дышать и приведет к отказу иммунной системы.
Вопрос об эвтаназии приобрел особую остроту в силу того, что современные медицинские технологии позволяют продлевать жизнь человека, даже если нет возможности обеспечить ему соответствующее качество жизни. И для таких пациентов суицид, если называть вещи своими именами, является единственным способом избавиться от страданий.
Согласно закону, пациенты должны доказать, что являются жителями Нью-Джерси, представив выданное в штате удостоверение личности, свидетельство о регистрации в списке избирателей, налоговую декларацию или любой другой официальный документ.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений