Де Блазио проигрывает Трампу

21.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Де Блазио проигрывает Трампу

Даже в городе, администрацию которого он возглавляет, Билл де Блазио не пользуется особой популярностью ни как мэр, ни как кандидат в президенты.

Этот факт установили ученые из Siena College, которые в конце июля выяснили, что лишь 26% избирателей, зарегистрированных в штате Нью-Йорк, положительно относятся к этому политику, а 57% — негативно. Для сравнения, соответствующие показатели Дональда Трампа составили 35% и 62%, что все же несколько лучше, хотя рейтинг главы государства тоже является отрицательным.
Как отметил социолог Стивен Гринберг, подавляющее большинство ньюйоркцев не согласно с Трампом. Исключение составляют только республиканцы, среди которых почти 75% положительно относятся к нему лично и поддерживают его решения. Но, тем не менее, утешением для президента должен стать тот факт, что де Блазио земляки оценивают еще более критически.
Для де Блазио нынешние показатели являются самыми плохими за все время проведения подобного опроса. К примеру, в июне 29% респондентов высказались о нем положительно, а 53% — негативно. Самым же высоким первый из показателей был в январе 2018 года, когда составил 44%.
Неудачно складывается для мэра и «поход в президенты». По данным Квиннипекского университета, менее 1% опрошенных заявили, что готовы проголосовать за него на праймериз. Столь же низкой доля сторонников, впрочем, оказалась еще у 13 кандидатов от Демократической партии, в том числе и сенатора Кирстен Джиллибренд, несмотря на то, что в Нью-Йорке к ней благожелательно относятся 41% избирателей, а отрицательно — 36%.
Как предположил Тим Мэллой, заместитель руководителя отчета, в этой связи в третьем туре дебатов между претендентами, назначенном на 12-13 сентября, в любом случае было бы меньше участников, даже без изменения правил. Ведь ныне, в отличие от прошлых лет, необходимо не только иметь рейтинг не менее 2% по итогам 4 различных опросов, но и заручиться финансовой поддержкой как минимум 130 тысяч граждан, причем в каждом из 20 штатов их должно быть не меньше 400. Ранее же достаточно было соответствовать только одному требованию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений