Перевозки по новым правилам

21.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Перевозки по новым правилам

Члены Комиссии по такси и лимузинам согласились с мнением мэра Билла де Блазио и сделали постоянным введенное год назад в рамках пилотной программы ограничение на количество автомобилей, имеющих право осуществлять пассажирские перевозки по предварительному заказу.

Это касается не только Uber и Lyft, но и других компаний, использующих как мобильные приложения, так и другие методы бронирования машин.
Как отметил исполняющий обязанности председателя комиссии Билл Хейнзен, главной целью такого решения является как сохранение качества обслуживания, так и защита интересов пассажиров и водителей. По мнению властей, данная сфера развивается чрезмерно быстро, вследствие чего таксисты сталкиваются с острой конкуренцией за клиентов, тогда как имеющийся спрос не обеспечивает им должный уровень доходов.
Кроме того, компании будут штрафовать, если время, которое их сотрудники вынуждены проводить в ожидании пассажиров, превысит 36% в районе Манхэттена, расположенном ниже 96-й стрит, а с августа 2020-го этот показатель сократят до 31%. В настоящее время в целом по городу он составляет 41%, чему не следует удивляться хотя бы в силу того, что с 2014 года количество автомобилей, осуществляющих заказные перевозки, возросло более чем на 10 тысяч. Ныне их насчитывается 100 тысяч, а в части Манхэттена ниже 60-й стрит на них приходится 29% всего трафика.
Водители в целом приветствовали принятые решения, как и недавнее введение минимальной ставки оплаты их труда, однако опасаются, что таким образом удастся решить далеко не все материальные проблемы, толкнувшие за последнее время на самоубийство нескольких их коллег. В частности, пока не приняты меры, направленные на ограничение «аппетитов» владельцев автомобилей, аренда которых порой доходит до 2 тысяч долларов в месяц. На таких условиях вынуждены работать 20% всех таксистов.
Некоторые организации выступили с собственными предложениями. Так, в New York Taxi Workers Alliance считают нужным ограничить ставку аренды, а в Independent Drivers Guild — ввести ограничение на количество не автомобилей, а лицензий на право осуществлять пассажирские перевозки, выдаваемых водителям. Как заверил Хейнзен, такие альтернативы будут рассмотрены в обозримом времени, и в итоге, как он надеется, удастся создать ситуацию, когда никто ни на ком не будет наживаться.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений