Недопустимая подработка

28.08.2019 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Аудит, проведенный генеральным инспектором МТА Кэролайн Покорны, показал, что 3 сотрудника в рабочее время занимались, попросту говоря, шабашками.

Причем не пренебрегли возможность тем самым заработать тысячи долларов представители различных профессий, находящиеся на разных ступенях карьерной лестницы, — путейский работник, суперинтендант и компьютерный специалист.
Покорны особо возмутило не то, что эти люди порой пользовались служебным оборудованием, не имея на то разрешения, а факт неисполнения их прямых обязанностей, что ставило под угрозу безопасность пассажиров и безукоризненную работу всей транспортной системы.
В частности, компьютерщик использовал казенную технику для консультирования клиентов созданной им компании. За год он принял более 500 звонков, заработав «на стороне» от 18 до 25 тысяч долларов. Суперинтендант занимался ремонтом электроники, уверяя, что у него такое хобби, но попал под подозрение собственных коллег, которым надоело, что он занимается чем угодно, но только не тем, за что получает деньги. Путейщик же подрабатывал в Почтовой службе, причем скрыл тот факт, что одновременно является сотрудником двух государственных структур. А перейдя в МТА на постоянной основе, он несколько месяцев пребывал на прежнем месте работы в отпуске, в том числе и оплачиваемом, прежде чем его заставили уволиться, пригрозив, что возбудят уголовное дело.
Ранее Покорны установила, что 36 водителей автобусов и 5 машинистов поездов метро скрыли тот факт, что подрабатывают в компаниях наподобие Uber. Разумеется, у них не было возможности заниматься этим во время смен, но они все равно нарушили правило, регламентирующее продолжительность отдыха.
Ныне генеральный инспектор рекомендовала уволить всех 3 сотрудников, двое из которых уже отстранены, а третий на момент совершения нарушений находился на испытательном сроке. По словам пресс-секретаря МТА Тима Минтона, который поблагодарил Покорны за выявление фактов, негативно влияющих на уровень обслуживания пассажиров, дисциплинарные решения будут приняты оперативно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений