Курильщиков «прогонят» и с улиц?

Курильщиков «прогонят» и с улиц?

04.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Курильщиков «прогонят» и с улиц?

На открытом воздухе употреблять табачные изделия пока разрешено. Но не исключено, что ситуация изменится, если власти Нью-Йорк-Сити обратят внимание на результаты исследования, проведенного некоммерческой организацией Public Health Solutions.

Как оказалось, почти 80% горожан, в том числе 58% курящих, выступают за то, чтобы «бездымными» зонами стали и подходы к месту, где они работают. Пока по количеству компаний, где курить можно в специально отведенных местах, лидирует Бронкс (33% от общего количества), на втором месте — Квинс (28%), в Бруклине этот показатель составляет 27%, в Стэйтен-Айленде — 26%, а в Манхэттене — 22%.
В штате, по данным городского Департамента здравоохранения, насчитывается свыше 800 тысяч любителей табака, а стоимость медицинских услуг, связанных с лечением последствий этой привычки, составляет $10 млрд. Поэтому вполне объяснимы усилия мэрии, направленные на сокращение количества мест, где разрешено курить. В частности, в прошлом году их число пополнилось за счет всех комплексов, находящихся в ведении NYCHA, и придомовых территорий. Запрещено также употреблять табачные изделия во всех местах общего пользования.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений