Студенты против альма-матер

04.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Студенты против альма-матер

Принятие Child Victims Act дало возможность 38 бывшим студентам Yeshiva University подать в Верховный суд Манхэттена иск, потребовав привлечения к ответственности 3 раввинов и других сотрудников, которые некогда подвергали их насилию.

В материалах дела утверждается, что подобные инциденты происходили с 1955-го по 1986 годы в Yeshiva University High School, а насильниками были ее директор, раввин Джордж Финкельштейн, и еще 4 преподавателя. Кроме того, отмечено, что ранее руководство получило более 20 жалоб от родителей и студентов, требовавших провести расследование, но так ничего не предприняло.
Один из истцов, Мордехай Тверски, обвинил Финкельштейна в том, что тот в 1980 году дважды изнасиловал его. И хотя пострадавший не стал этого скрывать, раввина не только оставили на службе, но и в 1985-м вручили ему награду «Преподаватель года», а через 10 лет он получил Heritage Award, после чего его уволили, не придавая данный факт огласке.
Остальные истцы, 33 из которых решили соблюсти анонимность, сделали схожие заявления, причем многие отметили, что вынуждены были годами проходить терапию, чтобы избавиться от психологических последствий произошедшего.
Предыдущие же попытки направить дело в суд не заканчивались успехом, поскольку прошел срок давности. И только Child Victims Act дал пострадавшим возможность в течение года подать иск, независимо от того, сколько прошло времени от совершения правонарушения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений