Полицию призвали к осторожности

Полицию призвали к осторожности

04.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию призвали к осторожности

После принятия решения об увольнении Дэниела Панталео за нарушение правил официального поведения, которое в 2014 году стало в Стейтен-Айленде причиной смерти Эрика Гарнера, в Police Benevolent Association призвали правоохранителей действовать как можно менее жестко.

Панталео поплатился, по решению комиссара департамента Джеймса О’Нила, за то, что, столкнувшись с сопротивлением Гарнера, применил удушающий прием, который действительно запрещен. Но представители профсоюза, посетив несколько участков, заявили, что таких ситуаций вообще стоит избегать, чтобы не лишиться работы или столкнуться с менее серьезными дисциплинарными взысканиями.
Они также раздали инструкцию, в которой, в частности, отмечено, что не нужно осуществлять арест, когда есть возможность обойтись без него, а еще лучше — дождаться прибытия начальства или других сотрудников, если нет реальной угрозы жизни и безопасности.
По данным источников, в некоторых участках в Бронксе уже прислушались к подобному мнению, избегая арестов, если речь идет, к примеру, о дорожной аварии или ссоре между супругами. К тому же можно только приветствовать то, что многие полицейские решили проштудировать правила патрульной службы, ведь именно на них О’Нил сослался, обосновав решение об увольнении Панталео.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений