Почему я купил гибридный автомобиль

Почему я купил гибридный автомобиль

04.02.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Эллиот Сафир - своего рода первооткрыватель. Он был одним из первых в Нью-Йорке водителей такси, которые купили автомобили с гибридным двигателем - Toyota Prius.

Эллиот Сафир - своего рода первооткрыватель. Он был одним из первых в Нью-Йорке водителей такси, которые купили автомобили с гибридным двигателем - Toyota Prius.

По словам Эллиотта, он сделал это по двум причинам. Первая - сугубо материальная: цены на топливо в то время начали постепенно повышаться.

Вторая причина может показаться немного странной - это пескари. В смысле - экология.

Эллиотт вспоминает, как мальчиком он отдыхал в детском лагере Buster Crabbe’ s Camp Neenahga, в Адирондакских горах. Это было в 1960 году. Они катались на каноэ в озере Rainbow Lake, и пескарей там было видимо-невидимо. Когда он попал в те же места много лет спустя, рыбки исчезли. Как вы думаете, почему? Причина проста до банальности - загрязнение окружающей среды. И, хорошенько поразмыслив, Сафир в 2005 году купил Prius.

Он считает, что президент Обама должен поддерживать программы по созданию и использованию альтернативных видов топлива. Это важно не только потому, что, по прогнозам специалистов, к 2050 году мы можем исчерпать запасы нефти, но и потому, что мы должны задуматься, как уменьшить загрязнение окружающей среды и спасти хотя бы то, что у нас осталось.

Президенту будет сложно. Корпорацию ExxonMobil существующее положение дел вполне устраивает. И сейчас, когда цены на бензин начали плавно снижаться, большинство граждан не видят особых причин менять свои привычки. Поэтому Обама должен подумать о том, как заинтересовать людей. Граждане начнут задумываться о своем вкладе в улучшение экологической ситуации, только если им это будет выгодно. Возможно, для начала необходимо снизить налоги на продажу гибридных автомобилей или альтернативных видов топлива.

«Люди со временем привыкнут и будут поступать правильно, но для начала их нужно подтолкнуть», - говорит Сафир.

Он вспоминает, что когда купил необычную машину, его просто разрывали на части. Люди хотели ехать именно в его такси,       им было интересно. Кроме того, Сафир сразу почувствовал значительную экономию средств. В то время как его коллеги тратили на горючее 100 долларов, он расходовал всего 25. Эллиотт говорит, что хотел бы приобрести машину, полностью работающую на электричестве, но такой технологии пока нет. Сафир считает, что президент Обама должен поддерживать новые технологии и финансировать  программы по изобретению  экологически  чистых автомобилей. Он должен сделать это для Америки, для американцев, для нашей планеты и для того, чтобы в Радуж-   ном озере снова появились пескари.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений