Опасные грузовики

11.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные грузовики

Мусоровозы частных компаний, зарегистрированных в Business Integrity Commission (BIC), представляют значительную угрозу, поскольку нередко превышают скорость возле школ и проезжают на красный свет.

Такой вывод позволили сделать результаты исследования, проведенного HowsMyDrivingNY — сайта, который Брайан Хоуолд основал после того, как в марте 2018 года водитель такого грузовика вылетел на пешеходный переход в бруклинском районе Park Slope, насмерть сбив при этом двух детей. До этого камеры 8 раз фиксировали нарушения с его участием…
В целом с 2014 года 43% частных мусоровозов из более чем 7 тысяч были оштрафованы не менее 1 раза за проезд на красный свет или превышение скорости у школьных зданий, а общее количество таких нарушений составило, соответственно, 5179 и 2965. Трагедий при этом избежать, разумеется, не удается.
К счастью, подобную безответственность проявляют очень немногие — в частности, почти 700 штрафов, выписанных с 2014 года за превышение скорости в окрестности школ, было выписано всего на 100 мусоровозов. Тем не менее, BIC нередко критикуют за недостаточную требовательность по отношению к лицензируемым компаниям. Так, только в прошлом году произошло не менее 3 аварий с летальным исходом, в которых принимали участие такие грузовики. И, как отметила пресс-секретарь мэра Лоре Фейер, в настоящее время ведется разработка совместного с городским советом законопроекта, который позволит учитывать данные о количестве нарушений, допущенных компаниями, при продлении выданной им лицензии. А билль, разработанный членом горсовета Антонио Рейнозо, предусматривает сокращение максимального количества мусоровозов и ужесточение наказания для владельцев компаний.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений