Фотосдудии работают, где попало

Фотосдудии работают, где попало

18.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фотосдудии работают, где попало

Исследование, проведенное бывшим главой Департамента билдингов Ронни Ливианом, показало, что несколько фотостудий работают в неприспособленных для этого помещениях, вследствие чего моделям грозит потенциальная опасность.

При оценке ситуации следует, впрочем, учитывать, что заказчиком исследования выступил владелец другой студии — Pier59 — Федерико Пиньятелли, который называет себя борцом за права моделей. Как бы то ни было, благодаря его усилиям удалось выявить не менее 10 бизнесов, у которых нет соответствующих сертификатов для своих помещений. А эти документы не только подтверждают соответствие всем строительным нормам, но и могут быть оформлены только после серии весьма строгих инспекций.
Как рассказала модель Симона Аптекман, в большинстве студий, где ей пришлось побывать, сплошь и рядом выпадали лампочки, а пол был засыпан осколками. Кроме того, иногда приходилось платить за пользование туалетом, да и вода имелась только в автоматах, куда тоже приходилось «бросать монетку», — а ведь от жары под софитами рано или поздно неизбежно захочется пить. При этом в большинстве случаев владельцы, видимо, понимали, что нарушают закон, поскольку у их заведений не было каких-либо вывесок.
По словам Пиньятелли, такие бизнесмены ставят под угрозу не только безопасность своих клиентов. Они и сами рискуют тем, что если, не дай Бог, произойдет несчастный случай, им придется отвечать в судебном порядке. Но, похоже, прибыльность подобной деятельности может покрыть возможные расходы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений