Опасное украшение

18.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасное украшение

Практически на любом празднике в качестве декорации используют воздушные шары, оболочка которых изготовлена из алюминиевой фольги. Но именно имеющийся в них металл, пусть и в ничтожно малом количестве, представляет, как отметил член городского совета Даник Миллер, угрозу для линий электропередачи, поскольку способен при соприкосновении с проводами вызвать короткое замыкание.

В этой связи он разработал билль, обязывающий продавцов надежно привязывать шарики, выставленные на открытом воздухе, а также предупреждать покупателей о необходимости поступать также.
В частности, законодатель сослался на данные компании Consolidated Edison, свидетельствующие о том, что контакт проводов с подобными декорациями в последнее время привел к отключениям не только в юго-восточном Квинсе, который он представляет, но и в Бруклине и Стейтен-Айленде.
За несоблюдение новых правил законодатель предложил штрафовать на сумму до $2 тысяч. Его предложение получило незамедлительную поддержку со стороны Косты Константинидеса, председателя комитета по защите окружающей среды, и Рафаэля Эспинала, возглавляющего комитет по делам потребителей и лицензированию бизнеса».
В частности, первый из них и вовсе призвал запретить шары, изготовленные из фольги, но, впрочем, вряд ли подобное произойдет. Пока что жесткие меры регулирования были введены лишь в округе Саффолк, где в 2002 году, в рамках борьбы с мусором, запретили выпускать в воздух более 25 шариков в день, а ныне рассматривают предложение о том, чтобы считать нарушением любое умышленное освобождение предметов, которые легче воздуха.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений