Критики комиссару не указ

18.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Критики комиссару не указ

Как заявил глава Департамента полиции Джеймс О’Нил, он не намерен уходить со своей должности, несмотря на критику, связанную с увольнением офицера Дэниела Панталео.

«С чего бы мне так поступать? — спросил комиссар на пресс-конференции после церемонии награждения ряда сотрудников. — Посмотрите, какая ныне сложилась ситуация, и как она отличается от наблюдавшейся всего несколько лет назад, не говоря уже о более дальней перспективе. Почему я должен отказываться от этой деятельности? Когда для этого придет время, я так и поступлю, но это произойдет явно не сейчас».
Ранее 400 делегатов конференции Police Benevolent Association (РВА) — профсоюза, в котором состоят 25-ти тысяч городских полицейских, приняли резолюцию о недоверии О’Нилу и призвали его немедленно подать в отставку. В решении было указано, что он уступил давлению со стороны деятелей, негативно настроенных по отношению к правоохранительным органам, и мэра Билла де Блазио, который, по мнению делегатов, также должен покинуть свой пост.
Панталео был уволен 19 августа — О’Нил последовал рекомендации административного судьи по делам департамента, постановившего, что полицейский нарушил правила и применил запрещенный удушающий прием в отношении Эрика Гарнера, оказавшего сопротивление при аресте. После инцидента, произошедшего в Стейтен-Айленде 17 июля 2014 года, Гарнер скончался от приступа астмы.
Увольнение Панталео стало для главы РВА Патрика Линча поводом для призыва к правоохранителям следовать «букве» правил и не подвергать себя риску, чтобы не столкнуться с дисциплинарными проблемами. В дальнейшем, как засвидетельствовала статистика, количество арестов за мелкие правонарушения резко сократилось, но, как заверил О’Нил, это связано с различными факторами, а не с тем, что полицейские перестали выполнять свои обязанности. Об этом, по его словам, говорит и то, что парад по случаю Дня Вест-Индии и предшествующий ему праздник J’Ouvert прошли вполне спокойно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений