Разные взгляды на статистику

25.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разные взгляды на статистику

Управление полиции обнародовало ежемесячную отчетность системы CompStat, отметив факт значительного увеличения количества перестрелок за период, прошедший после увольнения офицера Дэниела Панталео. Но, в свою очередь, мэр Билл де Блазио увидел лишь то, что цифры свидетельствуют о дальнейшем улучшении криминогенной ситуации.

За последнюю неделю августа перестрелок стало почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 12 до 23-х. А за предыдущую неделю, которая как раз и началась с дня увольнения Панталео, этот показатель возрос на 44% — с 16 до 23.
Таким образом, общее количество за 4 недели достигло 85-ти, что на 25% больше, нежели 68 годом ранее. Причем за первые две из них показатели были примерно равны — 39 против 40-х, соответственно. И, как признал глава департамента Теренс Монахан, подобное увеличение можно охарактеризовать как значительное.
После того как 19 августа Панталео был уволен за применение силы, которое привело в 2014 году к смерти Эрика Гарнера, глава Police Benevolent Association Патрик Линч порекомендовал полицейским проявлять крайнюю осторожность при проведении арестов, чтобы не повторить судьбу коллеги. И, судя по всему, правоохранители вняли этому предупреждению.
Впрочем, как подчеркнул комиссар NYPD Джеймс О’Нил, перестрелок стало больше лишь за счет того, что в некоторых районах Бруклина и Квинса активизировались бандиты.
В свою очередь де Блазио обратил внимание на то, что в августе количество тяжких преступлений сократилось за год на 2,1% — с 8963-х до 8775-ти, заявив, что применяемая стратегия позволяет эффективно обеспечивать безопасность.
В то же время, по словам О’Нила, после увольнения Панталео количество арестов снизилось за последнюю неделю августа на 19,8%, а штрафов — на 12,5% (в том числе за парковку — на 67,5%, а за нарушение правил дорожного движения — на 22,4%). Но неизвестно, с чем именно это связано, поскольку данная тенденция наблюдалась и предшествующие этим две недели. Но если тогда арестов стало меньше на 7,3%, а штрафов — на 4%, то затем за аналогичный период произошло увеличение показателей, соответственно, до 23,7 и 20,8%. И если ранее стреляли реже (на 2,5%), то затем за две недели численность таких инцидентов подскочила на 64,3%.
Комиссар заверил, что руководство департамента отслеживает ситуацию, в том числе и по каждому участку и подразделению. Он также напомнил, что за год арестов стало больше на 20% — с 296-ти в августе 2018-го до 355-ти. Линча же О’Нил раскритиковал за подобные обращения к сотрудникам полиции.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений