Не столь опасное нарушение

25.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не столь опасное нарушение

Любой водитель подтвердит, что лучше не отвлекаться от дороги, в том числе и для того, чтобы воспользоваться электронным устройством.
Пешеходам тоже следует помнить о необходимости при переходе улицы смотреть по сторонам, а не в экран гаджета. Однако исследование, проведенное городским Департаментом транспорта, показало, что последствия такого поведения менее серьезны, нежели принято считать.

Как свидетелыьствует статистика, с 2017 года лишь 0,2% всех аварий в Нью-Йорк-Сити, закончившихся смертью пешехода, произошли из-за невнимательности пострадавших, которые не обращали внимание ни на что, кроме своих гаджетов. Было зафиксировано всего 2 таких случая, причем только один пешеход пользовался устройством во время пересечения магистрали, а второй погиб, когда остановился, чтобы поднять упавшее устройство.
Данные National Highway Transportation Safety Administration также свидетельствуют, что подобные случаи крайне редки во всей стране: так, в 2015 году из 5 тысяч 376 пешеходов лишь 12 погибли, когда пользовались смартфоном. Куда чаще люди погибают от других причин — невнимательности водителя или превышения скорости.
Чтобы подтвердить статистические выкладки, представители Департамента транспорта организовали наблюдение за 3 перекрестками в Квинсе и доказали, что всего 13% пешеходов переходили улицу, «уткнувшись» в экраны портативных устройств. К примеру, примерно столько же демонстрировали обычную невнимательность, связанную с другими причинами, или находились в состоянии стресса.
Как бы то ни было, закон, принятый в 2017 году по инициативе ныне покойного сенатора Хосе Перальты, обязывает департамент проводить со всеми участниками движения разъяснительную работу относительно того, как важно не отвлекаться. Кроме того, в Нью-Йорке и Нью-Джерси легислатуры рассматривают билли о том, чтобы набор пешеходами текста во время пересечения проезжей части был признан нарушением, подлежащим штрафу. Но, как полагает председатель транспортного комитета Сената Тим Кеннеди, демократ из округа Эри, очень маловероятно, что такое предложение будет одобрено.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений