Остановить ненависть

25.09.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Остановить ненависть

Такая задача поставлена перед Деборой Лаутер, которая была назначена исполнительным директором нового подразделения Mayor’s Office of Criminal Justice, которое так и называется — Office for the Prevention of Hate Crimes.

Но, кроме собственно профилактики подобных преступлений, она и 5-6 ее подчиненных будут также заниматься координацией борьбы с ними, а также помощи пострадавшим.
Как отметил Колби Хэмилтон, пресс-секретарь Mayor’s Office of Criminal Justice, на эти цели выделены внушительные средства — 1,7 миллиона на 2020 финансовый год. Зарплата же самой Лаутер составит 150 тысяч.
Большую часть своей карьеры она провела в еврейских организациях, в том числе Антидиффамационной лиге, а также была исполнительным директором произраильского комитета политических действий в Сан-Франциско и работала в Jewish Federation of Atlanta.
Борьба с антисемизимом вовсе не по этой причине может оказаться одной из главных задач Лаутер, поскольку, по данным городского Департамента полиции, количество выпадов против евреев только за первые 4 месяца возросло на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, всех преступлений на почве ненависти, чем бы она ни была вызвана, также стало значительно больше — на 67%. Из 148 таких правонарушений, 85 были направлены против евреев, а из них 80% заключались в изображении свастики или антисемитских высказываниях.
Впрочем, ситуация не столь однозначна. Недавно на территории частного клуба, расположенного на побережье Квинса, обнаружили надписи «Хайль Гитлер», «газовая камера» и свастику. А в Лонг-Айленде количество преступлений на почве ненависти снизилось в округе Саффолк, но при этом возросло в Нассо.
Но следует учитывать, что в первом из них в статистике не учитывают граффити, а во втором произошло увеличение с 34 за весь прошлый год до 41 всего за 6 месяцев 2018-го.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений