План следует продумать

02.10.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
План следует продумать

Крупнейшая тюрьма Нью-Йорка — Rikers Island — уже длительное время разрушается, там регулярно происходят случаи насилия, а общие условия никак не способствуют дальнейшей интеграции заключенных в общество.


Опасность данной ситуации еще в 2014 году отметил тогдашний генеральный прокурор США Эрик Холдер. Но только в 2017-м мэр Билл де Блазио начал разработку плана, предусматривающего закрытие этого комплекса, выделив 9 миллиардов долларов на создание небольших тюрем на территории 4 боро, за исключением Стейтен-Айленда.
У этого проекта, реализовать который власти намерены к 2026 году, есть немало преимуществ. Заключенные будут находиться ближе к своему дому и судам, их «расселение» позволит разрушить связи между членами банд, а само пребывание за решеткой станет более комфортным.
Для такой реформы есть основания — уровень преступности в городе сокращается уже не первый год, за хранение небольшого количества марихуаны и вовсе прекратили арестовывать, а количество заключенных впервые с 1980 года составляет менее 8 тысяч в день. И модернизация уголовного законодательства, на которую намерены пойти в Олбани, станет основанием для дальнейшей либерализации.
Однако в то же время необходимо позаботиться о том, чтобы у заключенных появился доступ к различным услугам, в том числе психиатров, а сами здания были интегрированы в уже имеющуюся застройку.
Кроме того, возникает вопрос, почему женщин планируется содержать только в одной тюрьме в Квинсе и как быть с жителями Стейтен-Айленда, которые окажутся дальше всех от дома. Иными словами, не приходится сомневаться в том, что закрытие Rikers Island пойдет только на пользу, однако еще нужно обсудить, как реализовать такой план на практике.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений