Лихачам не удастся «отвертеться»

Лихачам не удастся «отвертеться»

02.10.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лихачам не удастся «отвертеться»

Как отметил мэр Билл де Блазио, после начала нового учебного года увеличено количество патрульных, которые следят, чтобы возле школ водители особо тщательно соблюдали правила дорожного движения.


Это стандартная мера, а, кроме того, стало значительно больше участков, где установлены камеры, автоматически фиксирующие превышение скорости. Соответствующая программа была, с согласия легислатуры штата, расширена в мае, благодаря чему появилась возможность увеличить количество камер со 140 до 360, а также время их действия (они включены не круглосуточно).
Закон предусматривает, что таких зон в городе может быть 750, но определить их власти планируют только к лету следующего года. Однако даже в ограниченном варианте программа весьма эффективна: по данным Департамента транспорта, там, где установлены камеры, количество случаев превышения скорости сократилось более чем на 60%, причем большинство тех, кого уличили в таком нарушении, впоследствии его не допускают.
Неэффективная борьба
Контроль за тем, чтобы все пассажиры платили за проезд, является одним из приоритетов МТА.
Однако, как отметила генеральный инспектор этого ведомства Кэролайн Покорны, применяемые меры необходимо усовершенствовать — особенно в свете того, что услуги метрополитена и автобусов пользуются все меньшей популярностью, а соответственно, снижается и прибыль.
По оценке руководства МТА, ежегодно ньюйоркцы не платят за проезд 215 миллионов долларов, однако Покорны усомнилась, насколько точно подсчитана эта сумма. Она подчеркнула, что методы анализа, применяемого New York City Transit, в последнее время были усовершенствованы, однако призвала реализовать более масштабную инициативу, которая позволила бы определить реальное положение дел.
Транспортники подсчитывают суммы, оставляемые в 280 турникетах подземки и более чем на 100 автобусных маршрутах, после чего принимают во внимание активность пассажиропотока и делают поправку для всей системы общественного транспорта. Однако точность 6 соответствующих квартальных отчетов, составленных с середины 2017 года по конец 2018-го, составила, по данным Покорны, лишь 60%. И все же, как признала пресс-секретарь генерального инспектора МТА Даниэлла Бластин Хасс, пока сложно сказать, насколько увеличение количества сотрудников, осуществляющих такие исследования, сможет помочь в увеличении данного показателя.
Президент New York City Transit Энди Байфорд все же заверил, что все рекомендации будут приняты во внимание, назвав налаживание максимально жесткого контроля за сбором средств «вопросом, который нельзя игнорировать». Он также призвал пассажиров проявить сознательность, ведь все поступающие от них средства идут на повышение качества обслуживания.
В свою очередь Майкл Сисицки, ведущий эксперт New York Civil Liberties Union по политическим вопросам, добавил, что простое увеличение количества полицейских на станциях вряд ли даст результат, за исключением того, что представителей этнических меньшинств, и так составляющих подавляющее большинство арестованных за безбилетный проезд, будут задерживать еще чаще.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений