Суд — не повод для отказа

09.10.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Суд — не повод для отказа

Мэрия выразила поддержку законопроекту, разработанному членом городского совета Беном Каллосом, предложившим включить судящихся с арендодателем в число категорий, представителям которых запрещено отказывать в предоставлении жилья.

Собственно, еще летом легислатура штата приняла соответствующий билль, особо отметив, что в «черный список» попадают в том числе и арендаторы, одержавшие в суде победу, поскольку иначе заставить владельца осуществить необходимый ремонт было невозможно. Законодатели также подчеркнули, что такие базы данных, действующие на протяжении 7 лет со времени тяжбы, крайне неточны.
Однако проблема заключается в том, что контроль за соблюдением новых правил был возложен на генеральную прокуратуру, а жильцы так и не получили право пользоваться услугами собственных адвокатов. И Каллос предложил не только ускорить рассмотрение дел с помощью их перевода на федеральный уровень, но и привлечь к защите интересов арендаторов экспертов Legal Aid Society. А в Комиссии по правам человека заверили, что будут сотрудничать с горсоветом, мэрией и всеми заинтересованными сторонами.
Представители Community Housing Improvement Program, куда входят владельцы рент-регули­руемых объектов, правда, опасаются, что в результате окажется недоступной финансовая информация о потенциальных жильцах.
Но есть и те, кто считает предложенные Каллосом меры недостаточными — как отметила Люси Блок из Association for Neigh­bor­ho­od and Housing Development, вряд ли крупные компании «испугаются» штрафов, составляющих $100 за квартиру в месяц за первые 5 случаев дискриминации. Впрочем, потом они могут быть увеличены до $2 тысяч за квартиру в месяц, а в дальнейшем — и до 250 тысяч.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений