Uber обратилась в суд

09.10.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Uber обратилась в суд

Эта компания подала иск на новые правила, введенные недавно Комиссией по такси и лимузинам (TLC) и обязывавшие Uber, Lyft и их конкурентов с августа 2020 года обеспечить такой график работы, при котором водители будут проводить без пассажиров не более 31% от продолжительности смены.

Цель чиновников, безусловно, была благой — снизить количество машин, без необходимости колесящих по улицам. Но в Uber увидели в этом неоправданное вмешательство государства в бизнес-деятельность, отметив в материалах, поданных в Верховный суд Манхэттена, что показатель установлен, исходя из недостоверных данных, а само правило нарушает закон Нью-Йорка, запрещающий властям города влиять на политику, определяемую штатом, — в данном случае, на реализацию программы по оплате за использование инфраструктуры в Нижнем Манхэттене, одобренной ранее легислатурой.
Масла в огонь подлили и представители организации Independent Drivers Guild, частично финансируемой Uber, которые на протяжении нескольких часов ездили со сниженной скоростью, протестуя против решения как этой компании, так и Lyft, деактивировать приложение в периоды, если снижается количество заказов или в районе, где находится машина, спрос невелик. В свою очередь представители автоперевозчиков объяснили, что не видят другого способа выполнить установленные TLC правила и нормативы оплаты труда.
В то же время такие стандарты предусмотрены законом, принятым в 2018 году городским советом при поддержке мэра Билл де Блазио. И ныне его пресс-секретарь Сет Стейн заверил, что борьба за достойный заработок водителей продолжится.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений