Аферисты «коптят небо»

10.03.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

По сообщению Департамента защиты окружающей среды штата Нью-Йорк (DEC), существенные нарушения выявлены при проведении техосмотра на предмет соответствия автомобилей требованиям, ограничивающим максимальное количество вредных газов в выхлопе.

На 40 станциях техобслуживания, 32 из которых расположены на территории города, использовалось оборудование, которое «обманывало» датчики и показывало, что двигатель работает нормально. Количество автомобилей и траков, прошедших подобную проверку, составляет не менее 20 тысяч 773.

Как отметил комиссар DEC Пит Грэннис, он не будет мириться с попытками умышленно обойти закон, защищающий чистоту воздуха. Ведь дело не только в их незаконности, но и в том, что загрязнение атмосферы не только наносит ущерб природе, но и приводит к ухудшению здоровья жителей города.

С его позицией согласен и комиссар Департамента транспортных средств Дэвид Шварц, который заявил о том, что нарушителей будут преследовать по всей строгости закона. Прежде всего, их «ударят по кошельку»: если за 1-е выявленное нарушение станции придется заплатить штраф от 375 до 1500 долларов, то за каждое последующее - до $22,5 тысячи. Вряд ли в этом случае станет выгодно действовать в обход закона.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений