Высокое понимание

28.11.2007 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Любимый мужчина судьи Верховного суда Сандры О'Коннор встретил другую женщину, и она счастлива за него.

Любимый мужчина судьи Верховного суда Сандры О'Коннор встретил другую женщину, и она счастлива за него.

У её супруга, Джона О'Коннора, болезнь Альцгеймера, от которой он страдает уже в течение 17 лет. После переезда в специальный центр по уходу за больными и престарелыми в Фениксе у него начался стремительный роман с одной из пациенток. Но Сандра не ревнует. Она говорит, что новая любовь дала 77-летнему Джону новые силы и смысл жизни.

- Мама просто в восторге от того, что отец спокоен, доволен и нашел свое счастье, - говорит их 50-летний сын Скотт О'Коннор.

Сначала, когда его отец только попал в Huger Mercy Living Center, он был очень расстроен. Он считал, что это - «начало конца», и у него даже появлялись мысли о самоубийстве. Но потом его переселили в другой коттедж, и там он встретил женщину, которая перевернула его жизнь.

Уже через двое суток после переезда на новое место он стал похож на влюбленного подростка. Его глаза светятся счастьем. Они с Кэй проводят вместе всё свободное время и, как юные влюбленные, постоянно держатся за руки.

Менеджер центра Лиза О'Тул сказала, что романы между пациентами - вовсе не редкость в их заведении.

- Они такие же люди, как и мы, и даже больше, чем обычные люди, нуждаются в любви, заботе, внимании и общении, - говорит она. - Даже те пациенты, которые хорошо помнят своих друзей и родных, часто привязываются к людям, которых видят изо дня в день. Это очень благородно со стороны Сандры, что она относится к увлечению мужа с таким пониманием.

Доктор Питер Рид, руководитель различных программ Alzheimer's Association, сказал, что ему неизвестно, как часто случаются романы между пациентами, но подчеркнул, что такие отношения очень важны и приносят им несомненную пользу.

- На сегодняшний день в Америке насчитывается около 5 миллионов человек с болезнью Альцгеймера, - говорит Рид, - и по прогнозам специалистов, к середине века эта цифра утроится.

Судья О'Коннор отказалась от дальнейших комментариев. 77-летняя О'Коннор была 102-м членом Верховного суда и первой женщиной в его составе. Её назначил сам Рональд Рейган в июле 1981 года. Сначала она была ярым консерватором, но со временем перешла к более умеренным взглядам. В январе 2006 года её сменил Сэмюэль Алито.



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений