В ожидании инфляции

24.03.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нью-Йорк - удивительный город, который привык всегда и во всем быть первым. Ни для кого не секрет, что он первый и по стоимости жизни.

Как выяснилось недавно, город занимает первое место и по росту инфляции. По данным брокерской компании BNY ConvergEx, в течение последнего десятилетия инфляция в Нью-Йорке росла на 0,7% быстрее, чем в любом другом городе страны. Если так будет продолжаться, то через 20 лет любой товар, купленный в Нью-Йорке, обойдется на 15% дороже, чем, например, в Чикаго.

Главный маркетолог компании BNY ConvergEx Николас Колас замечает, что так было не всегда. С 1970-х годов прошлого века до начала нынешнего изменения уровня инфляции в Нью-Йорке примерно повторяли тенденции, общие для всей страны. В какой-то мере рост инфляции можно объяснить ситуацией, сложившейся на рынке недвижимости. Но Колас отметил еще один фактор - отсутствие сети Wal-Mart и других крупных торговых сетей, которые известны своей способностью снижать цены.

Уровень инфляции в Лос-Анджелесе тоже выше, чем в среднем по стране. Колас подметил интересную закономерность: инфляция, как и культурные тенденции, формируется на побережье и постепенно движется к центру. По его мнению, всем остальным городам страны еще только предстоит испытать на себе всю «прелесть» инфляции.

«Она уже стоит у вас на пороге, и как любая знаменитость, требует немедленного внимания», - заключил Колас.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений