Здравоохранение по Пэтерсону

31.03.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Можете называть это «здравоохранением по Пэтерсону». В то время как в Вашингтоне дебаты по поводу здравоохранения подошли к концу, в Олбани может разразиться новая дипломатическая война, связанная с медицинским страхованием.

Губернатор Давид Пэтерсон требует полномочий, которые позволят ему покончить с неконтролируемым повышением premiums (взносов за пользование полисами), установленных страховыми компаниями. В бюджетном плане Пэтерсона содержится предложение предоставить властям штата право предварительного одобрения повышения расценок медицинских страховых компаний. Это позволило бы положить конец 10-летнему эксперименту с отсутствием регулирования.

Согласно существующим на сегодняшний день законам, частные страховые компании принимают решения о повышении расценок самостоятельно. Но администрация Пэтерсона заявляет, что это привело к существенному повышению тарифов. Анализ показал, что в период с 1996-го по 1999 годы страховые взносы в малом бизнесе ежегодно увеличивались на 5%. После отмены регулирования ежегодный рост премий составил 14%. Это на 4 пункта больше, чем уровень медицинской инфляции, который составлял 10%.

В девяностые годы было объявлено, что 25% повышений взносов за пользование страховыми планами были неоправданными. Сейчас страховщики сообщают, что избыточным было 3% повышений. По данным властей штата, с 2000-го по 2008 годы страховщики взяли с владельцев полисов, по меньшей мере, лишних $105 млн.

Пэтерсон утверждает, что предложенные им меры позволят владельцам полисов сэкономить $70 млн в наступающем финансовом году фискальном году и $150 млн - к 2012 году. Частные страховые компании не смогут бесконтрольно повышать свои расценки. Губернатор также собирается ограничить доходы страховщиков, потребовав, чтобы 85% их прибылей шло на оказание услуг потребителям.

Но представители страховых компаний опасаются, что право штата контролировать premiums окажет негативное влияние на страховой рынок. Представитель NY Health Plan Association Лесли Моран уверена, что это приведет к хаосу на рынке, поскольку власти искусственно поддерживают размеры страховых взносов на низком уровне, в то же время, не предпринимая никаких шагов по сокращению роста медицинских расходов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений