Brooklyn Heights - островок благополучия

Brooklyn Heights - островок благополучия

07.04.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В справедливости этого утверждения можно и усомниться, приведя в пример, в частности, малозаселенное здание на побережье - бывший склад, превращенный в кондоминиум на 449 квартир.

Но в целом Brooklyn Heights - район, застроенный элегантными особняками и малоквартирными высотками, - значительно меньше пострадал от значительного в общих масштабах спада на рынке недвижимости.

В отличие от более «молодых» районов, здесь относительно невелико количество свободных домов, как выставленных на продажу, так и сдаваемых в аренду, а также меньше участков, на которых еще не ведется строительство.

По сравнению с ценовым максимумом, достигнутым в 2007 году, квартиры в кондоминиумах, расположенных в Brooklyn Heights, подешевели примерно на 10%, а в кооперативах - на 20. Если же учитывать цены не только на квартиры, но и дома, средняя цена квадратного фута жилой недвижимости в данном районе весьма высока и составляет, по оценке Дэвида Мондрелла из Atpsandlofts.com, $900.

Дороговизна местной недвижимости в немалой степени обусловлена интересом к крупному объекту, возведенному, несмотря на рецессию, - 38-квартирному кондоминиуму, в который была превращена фабрика Peaks Mason Mints, расположенная по адресу 20 Henry St. По мнению Дебры Ридерс, брокера The Corcoran Group, это фантастический дом, и она, затаив дыхание, ждет момента, когда квартиры в нем и подобных кондоминиумах будут выставлены на продажу.

Ситуация на рынке аренды примерно такая же. По данным Мондрелла, средняя стоимость квартиры снизилась на 10%, по сравнению с пиковой, - до $46 за квадратный фут.

Как отмечает Стефен Пальмесе, руководящий в Бруклине инвестиционными продажами компании Massey Knakal Realty Services, малое количество реализуемых или сдаваемых в аренду объектов недвижимости - главное, что отличает Brooklyn Heights от других частей Бруклина. Он считает, что по данному показателю этот район можно сравнить с наиболее популярными участками в Верхнем Ист- и Вестсайде Манхэттена, которые также почти не ощутили на себе последствия рыночного спада.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений