Мэры - за ужесточение законов

14.04.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Администрация президента Обамы оказалась под прицелом мэра Блумберга, который обвиняет федералов в затягивании ужесточения законов об оружии.

Блумберг и мэр Бостона Том Менино опубликовали письмо, которое недавно было направлено в Белый Дом, убеждая президента, что пришло время действовать! В письме они ссылаются на прошлогодний отчет группы Mayors Against Illegal Guns, в котором перечислены 40 рекомендаций по усилению законодательства по оружию.

Блумберг заявил, что он благодарен министерству юстиции за рассмотрение отчета, «но это дело очень срочное. Дальнейшее промедление почти наверняка будет стоить многих жизней, в том числе детских».

Немедленного ответа не последовало ни от Белого дома, ни от министерства юстиции. Письмо было направлено через день после того, как министр образования Арне Дункан отказал Нью-Йорку и Массачусетсу в участии в конкурсе на школьное финансирование.

Представитель Блумберга отрицает всякую связь между шумихой вокруг школьного финансирования и письмом, однако, известно, что мэр недавно уже скрещивал шпаги с Белым домом по вопросам здравоохранения и проведения судов над террористами на Манхэттене.

Блумберг удостоился редкой похвалы от National Rifle Association. «NRA всегда утверждала, что ужесточение законов и более активное преследование злоумышленников снижает преступность!» - заявил представитель этой организации Эндрю Аруланандам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений