Брайтон против «картофельного чипса»

Брайтон против «картофельного чипса»

21.04.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Проект амфитеатра стоимостью $64 млн, который вызвал в Нью-Йорке столько споров, еще не одобрен, а городские власти ведут себя так, будто дело решено.

В народе амфитеатр прозвали «картофельным чипсом» из-за формы крыши, напоминающей пластинку картофеля.

Недавно Департамент парков объявил, что ждет предложений от компаний, которые бы взяли на себя управление амфитеатром, который будет построен в Asser Levy Park к концу 2012 года. Будущие операторы должны предлагать круглогодичное использование сооружения. Предприятие должно давать достаточную прибыль, в том числе и от пищевых концессий, чтобы покрыть расходы на планирование и уход, и в то же время обеспечивать проведение не меньшего количества бесплатных мероприятий, чем на существующей сцене.

Несмотря на грандиозность замысла, проект не будет проходить все необходимые процедуры, связанные с землепользованием, потому что на данной территории уже есть действующая сцена, предназначенная для тех же целей. Тем не менее, представители городской комиссии по дизайну заявили, что не подпишут проект, пока не будет завершено исследование по поводу его влияния на окружающую среду. Когда это произойдет, пока неизвестно. Но Департамент парков уже ищет оператора. 16 апреля должен пройти ознакомительный тур, и уже назначен последний день подачи заявок - 7 мая.

Президент боро Марти Марковиц говорит, что это будет нечто в стиле Westbury Music Festival - крытая сцена на свежем воздухе, которая станет важной частью обновленного Кони-Айленда. Тем не менее, жители близлежащих домов с самого начала были против строительства сцены. Они боятся, что амфитеатр нарушит их спокойную жизнь. Место для него выбрано в тихом уютном парке, который окружают жилые дома. Поблизости расположены две синагоги.

Противники проекта завалили Общественный совет №13 жалобами и протестами, на которые никто не обращает внимания, потому что, как известно, этот проект - детище президента Марковица, а, по меньшей мере, половина членов совета - его люди.

Оппоненты проекта все еще возлагают надежды на городской закон, который запрещает громкие звуки на расстоянии менее 500 футов от действующих школ или религиозных учреждений. Но те концерты, которые уже проводятся, тоже нарушают это правило, так что неясно, удастся ли применить этот закон

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений