Нью-Йорк теряет позиции

21.04.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Еще одним доказательством величины урона, который рецессия нанесла рынку недвижимости города, может служить то, что в прошлом году он не попал в число 10 самых активных мировых рынков по такому параметру, как объем продаж.

Отсутствие в списке - болезненный удар, особенно если учесть, что в 2007 году город возглавлял данный рейтинг, составленный компанией Real Capital Analytics. Тогда сумма сделок по всем видам недвижимости, в том числе и земельным участкам, составила $55,8 млрд.

В 2008 году Нью-Йорк переместился на 2-е место, уступив лидерство Токио, а в 2009-м последовало его полное исчезновение из десятки наиболее активных рынков недвижимости, в котором теперь 6 мест занимают китайские города. Внезапное доминирование Китая не случайно: как отмечает управляющий директор Real Capital Analytics Дэн Фасуло, развитию местного рынка недвижимости способствовали благоприятные условия кредитования, предоставляемого через контролируемые государством банки. И, по его мнению, Нью-Йорк вполне способен восстановить свои позиции, если в этом году кредитование станет более доступным.

Подобная перспектива весьма вероятна, поскольку Нью-Йорк остается в числе 10 наиболее активных рынков, если учитывать только сделки по коммерческой недвижимости. В 2009 году он занял по этому показателю 7-е место с объемом продаж в $4 млрд, а возглавил рейтинг Лондон, где было продано недвижимости на сумму в 4 раза больше. Для сравнения, в 2007 году, когда Нью-Йорк был лидером, стоимость проданной в городе коммерческой недвижимости составила 56 миллиардов долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений