Патаки отказался от борьбы

28.04.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Бывший губернатор Нью-Йорка республиканец Джордж Патаки решил, что этой осенью не будет бороться за место в Сенате.

Ему предстояло соперничать с популярной представительницей Демократической партии сенатором Кирстин Гиллибранд, которая в 2009 году была назначена губернатором Патерсоном на опустевшее место Хиллари Клинтон. В одном из недавних интервью Патаки заявил, что вместо этого собирается сосредоточить свои усилия на создании новой всеамериканской организации, целью которой будет борьба против реформы системы здравоохранения.

Решение Патаки - приятный сюрприз и огромная удача для Гиллибранд, которая вообще отличается редкой удачливостью. Согласно опросу Quinnipiac University, Патаки мог набрать 45% голосов, в то время как Гиллибранд - только 40.

64-летний Патаки отметил, что считает свой план создания организации под условным названием Revere America идеальным на данный момент решением. По его словам, с помощью этой организации он будет продолжать играть важную роль на американской политической сцене.

«То, что происходит сейчас в Вашингтоне, нельзя назвать иначе как катастрофой для будущего нашей страны, - сказал политический долгожитель Патаки, который занимал пост губернатора Нью-Йорка в течение трех сроков, с 1995 по 2006 год, - это какое-то безумие. Неоправданные расходы, сумасшедшие долги и тотальный контроль государства над нашим многострадальным здравоохранением».

Патаки отказался отвечать на вопрос, собирается ли он претендовать в 2012 году на место в Овальном кабинете. Он полагает, что об этом пока рано говорить.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений