Нью-Йорк - безопасный город

19.05.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время мэр Блумберг проводит много времени на Таймс-сквер. Там он обедает, проводит пресс-конференции и другие мероприятия.

Все это делается не просто так, а с определенной целью. Это послание: Нью-Йорк безопасен и открыт для деловых людей и туристов.

2 мая на Таймс-сквер была предотвращена попытка теракта: на площади внезапно загорелся автомобиль. После того как пожарные потушили машину, полиция обнаружила в ней баллоны с газом, канистры с бензином, предмет, напоминающий взрывное устройство, и обгоревшие электрические провода. Власти города боятся новой волны спада в туристической индустрии и делают все, чтобы предотвратить панику.

«Я уверяю вас, что Нью-Йорк в целом, и Таймс-сквер, в частности, не опаснее любого другого города или места. Сюда можно приезжать по делам или на отдых, сюда можно привозить детей», - заверил мэр.

В течение последних 10 лет туристическая индустрия Нью-Йорка испытала два сильнейших потрясения - в сентябре 2001 года, после террористической атаки на World Trade Center, и во время экономического кризиса. В 2009 году число туристов, посещающих город, уменьшилось на 3,9% и составило 45,25 млн, а траты гостей уменьшились на 12,8%, до $28 млрд. По подсчетам специалистов, в 2002 году общий ущерб для экономики, причиненный терактом 9/11, составил от 82,8 до 94,8 млрд.

Чтобы развеять страхи, связанные с новой попыткой теракта, городские власти проводят работу с главными туроператорами страны и агентствами путешествий. На днях городское туристическое агентство NYC & Company мобилизовало свою сеть, состоящую из 18 международных офисов, от Сан-Паулу до Шанхая, чтобы убедить путешествующую публику в абсолютной безопасности Нью-Йорка. По крайней мере, он не опаснее, чем любой другой мегаполис, говорят власти. Всем туроператорам и агентствам путешествий была предоставлена полная информация, связанная с угрозой взрыва, и на сегодняшний день неизвестно об отменах каких-либо поездок в Нью-Йорк.

«Мы не думаем, что неудавшаяся попытка теракта будет иметь долговременные последствия», - заявила представитель NYC & Co. Кимберли Спелл.

Власти надеются, что паники не будет. Во-первых, взрыва не было, а во-вторых, органы правопорядка оперативно задержали подозреваемого. «Взрыв 11 сентября был настоящей трагедией, но недавнее происшествие не имеет с ней ничего общего», - заявила Спелл.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений