«Разберемся с республиканцами»

«Разберемся с республиканцами»

19.05.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на напряженность, которую порой приобретает политическая борьба, ее участники, как правило, не переходят определенные рамки. Правда, в кругу своих единомышленников они могут позволить большую откровенность.

Весьма открыто, к примеру, своими планами на будущее в случае, если демократам удастся сохранить большинство в Сенате, поделился президент верхней палаты Малкольм Смит на встрече с группой представителей Демократической партии из отдаленных районов штата. По сообщению сайта cityhallnews.com, говоря о необходимости установить новые границы избирательных округов, Смит заявил: «Мы проведем их так, чтобы в штате Нью-Йорк в ближайшие 20 лет забыли о республиканцах».

Это утверждение прозвучало не только некорректно, но и еще крайне несвоевременно - накануне заседания сенатского комитета по расследованиям, который должен был рассмотреть законопроект, предусматривающий создание независимой комиссии по установлению границ избирательных округов штата. И высказывания Смита вызвали не только негодование республиканцев, но и критику со стороны собственных однопартийцев.

Бывший мэр Нью-Йорка, демократ Эд Коч, который поддерживает создание независимой комиссии, откровенно назвал Смита глупцом, подчеркнув: «Его высказывания доказывают, насколько необходима реформа системы определения границ округов». А пресс-атташе Республиканской партии Нью-Йорка Алекс Кэри отметил, что подобные высказывания только помогут консерваторам завоевать симпатии ньюйоркцев на предстоящих осенью этого года выборах.

Стоит напомнить, что границы избирательных округов определяются каждые 10 лет, и большинство в каждой из палат законодательного собрания часто проводит границы так, чтобы максимально обеспечить уже избранным представителям от своей партии победу на последующих выборах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений