Вино в продовольственном магазине: за и против

Вино в продовольственном магазине: за и против

19.05.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дебаты по поводу разрешения продажи вина в продовольственных магазинах продолжаются в штате Нью-Йорк уже больше 30 лет.

В настоящее время право на продажу вина имеют лишь специализированные винные магазины. Но, похоже, сторонники разрешения, наконец, добились своего. New York League of Conservation Voters собирается поддержать предложение губернатора Пэтерсона.

«Это решение не требует никаких капиталовложений и обещает принести огромные доходы. Оно поможет сохранить земли, предназначенные для ведения сельского хозяйства, именно для этих целей, предотвратит их использование в других целях и принесет доходы, которые сейчас уходят в другие отрасли», - отметил Бен Хендрик, представитель New York League of Conservation Voters.

Администрация губернатора предполагает, что это предложение принесет в течение 2 лет $300 млн. Его поддерживают также крупнейшие учительские профсоюзы страны: New York State United Teachers и United Federation of Teachers.

Ассамблея и Сенат не учитывали предложение о разрешении продажи вина в своих бюджетных планах, но дискуссии продолжаются. 17 апреля Пэтерсон отправил письмо 2800 владельцам магазинов по продаже спиртных напитков, в котором предлагает ввести систему медальонов. Она дает право каждому владельцу магазина на два медальона. В течение следующих трех лет право продавать вино будут иметь только владельцы медальонов, но по истечении этого срока требования будут отменены. Джессика Бассетт, представитель бюджетного отдела штата, сказала, что точные размеры предполагаемой прибыли при системе медальонов пока неизвестны.

Однако у этой инициативы множество противников. Они утверждают, что разрешение продажи алкоголя в продовольственных магазинах значительно облегчит покупку алкоголя несовершеннолетним. Но самое главное, при решении этого вопроса сталкиваются интересы владельцев продовольственных и винных магазинов.

Майкл МакКеон, представитель Last Store на Main Street, коалиции магазинов, которые выступают против инициативы, говорит, что система медальонов для владельцев винных магазинов равносильна подписанию смертного приговора, который будет приведен в исполнение через 3 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений