Кто смотрит за Блуми?

26.05.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно стало известно, что даже на станции метро, которой часто пользуется мэр города Майкл Блумберг, не работает система безопасности.

Источники утверждают, что подрядчики NYC Transit установили камеры на станции линии В рядом с Сити-холлом, но записывающее оборудование в настоящий момент неисправно. Поэтому недавний инцидент с мужчиной, который обнажился и напал на пассажирку и схватил ее за руку, оставался без внимания полицейских, пока продавщица жетонов не набрала 911.

«Детективы сказали, что камеры не работали, - сообщила дежурившая в тот день Сабрина Гринвуд, - и попросили потерпевшую поехать с ними в полицию, чтобы посмотреть снимки преступников». Сабрина также отметила, что камеры практически никогда не работают. К июню только около 100 из 468 станций метро будут оборудованы камерами безопасности, которые могут снимать пассажиров возле турникетов. На 30 станциях оборудование устанавливают периодически, поочередно. City Hall - одна из таких станций.

Мэр Блумберг воспользовался этой станцией, когда ехал на церемонию вступления в должность 1 января. Он периодически появляется здесь, если ему надо поехать куда-то по работе. Замечали демократичного мэра и на станции Lexington Avenue, с восточной стороны Сити-холла.

Гринвуд приняла участие в организованном общественным адвокатом Биллом де Бласио митинге на станции Christopher Street. Участников акции возмущает нежелание властей установить достаточное количество камер видеонаблюдения в метро, и планы администрации по увольнению сотен работников метрополитена. Сокращение персонала входит в комплекс мер, разработанных в рамках борьбы с дефицитом бюджета Metropolitan Transportation Authority, составляющим $800 млн долларов.

28 марта на станции Christopher Street произошел инцидент, во время которого получили ножевые ранения два человека. Напавший на них преступник пробежал мимо будки дежурного, пустующей уже второй год, и скрылся. Камер безопасности, которые могли бы помочь установить личность преступника, на станции не было. Его удалось задержать только через несколько дней, и только благодаря героическим усилиям полицейских.

Со своей стороны, транспортные власти уверяют, что в метро совершается очень мало преступлений, и держать камеры постоянно включенными нет смысла. Кроме того, за порядком в подземке следят полицейские патрули.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений