Спитцер - гроза Уолл-стрит

26.05.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В бытность свою генеральным прокурором штата Элиот Спитцер заслужил прозвище «шериф Уолл-стрит», за то что действительно держал финансовых воротил в ежовых рукавицах, инициировав несколько громких дел, связанных с допущенными им нарушениями.

Этой репутации он не лишился и после громкого секс-скандала, следствием которого стала его отставка с поста губернатора. Недавно Спитцер посетовав,  что Майкл Блумберг начал защищать интересы финансовой индустрии. «Майк - мой друг, - отметил экс-губернатор. - Тем не менее, я не могу не признать, что он неправ, когда выступает против изменений в самой структуре банковской сферы, которая в своем нынешнем виде вредит экономике».

Демократы, занимающие посты разных уровней в государственной администрации, выступают за реформирование этой отрасли. Однако Блумберг, сколотивший собственными силами миллиардное состояние и за годы своей политической карьеры представлявший вначале Демократическую, затем Республиканскую партию, а впоследствии ставший независимым кандидатом, защищает финансовую систему, поддерживая лишь некоторые аспекты реформы.

Это обстоятельство вызвало сдержанное недовольство Спитцера, который в гораздо более резких выражениях обрушился на финансовых советников Белого дома. Некоторые из них, он отметил, занимали свои должности в то время, когда разразился экономический кризис, и сделали слишком мало, чтобы его предотвратить. Поэтому Спитцер положительно оценил то, что подготовленный при участии этих консультантов закон о проведении реформы финансовой сферы был отложен для доработки, а не сразу отправлен на обсуждение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений