Большая роль малого бизнеса

26.05.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Это выражение зачастую используют по привычке, не вдумываясь. Но и на самом деле малый бизнес значит для экономики Нью-Йорка очень много: в 5 городских боро насчитывается 220 тыс. мелких компаний.

Иными словами, у жителей мегаполиса, работающих в частном секторе, гораздо больше шансов устроиться в небольшую фирму, чем в крупную корпорацию. Власти никогда не отрицали значение малого бизнеса, однако не спешили идти ему навстречу, воспринимая сложившуюся ситуацию как что-то само собой разумеющееся. И поэтому весьма отрадно, что мэр Майкл Блумберг и спикер горсовета Кристина Квинн решили найти новый подход. Реализация предложенной ими инициативы потребует немало времени, однако должна дать позитивные результаты.

Обнародованный план из 14 пунктов предусматривает, прежде всего, улучшение взаимоотношений между частным бизнесом и системой государственного управления, отличающейся громоздкостью и неповоротливостью.

Как отметил мэр, меры по регулированию предпринимательской деятельности необходимы, однако не должны быть избыточными. Городские власти надеются заинтересовать предпринимателей участием в процессе принятия решений, облегчить получение информации об их обязанностях, и отказаться от практики контроля, которую Квинн назвала «карательным инспектированием». Все это должно привести к тому, что государство станет в большей мере помогать и в меньшей - штрафовать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений