Плевок в душу

09.06.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нередко случается, что между водителями автобусов и пассажирами возникают конфликты, и если первые в большинстве случаев стараются вести себя корректно, то вторые не всегда сдерживают свои эмоции.

Десятки водителей городских автобусов в течение года взяли в среднем 64 оплачиваемых дня отпуска после того, как пассажиры плюнули им в лицо. Это побудило представителей Metropolitan Transportation Authority принять меры. Чиновники хотят пересмотреть определение физического насилия в контрактах водителей.

Старший вице-президент New York City Transit Джозеф Смит говорит, что плевок - это очень сильное оскорбление, но агентство намерено заняться выяснением вопроса, всегда ли такой инцидент требует длительного оплачиваемого отпуска.

«В прошлом году пассажиры оплевали 83 водителя», - сообщил представитель New York City Transit Чарлз Ситон. 32 водителя вообще не брали никакого освобождения, некоторые взяли по одному оплачиваемому дню, а один водитель отсутствовал на работе 191 день! Как оказалось, контракт не ограничивает количество оплачиваемых дней, на которые имеют право водители, пострадавшие от нападения. Они могут не ходить на работу, пока врач не скажет, что они здоровы и могут выполнять свои обязанности.

Президент крупнейшего профсоюза MTA Джон Самуэльсен считает, что водитель, в которого плюнули, особенно в лицо, может не ходить на работу столько, сколько ему понадобится, чтобы пережить это потрясение. «Вместо того чтобы прекратить насилие, которому подвергаются водители автобусов, из них пытаются сделать злостных симулянтов», - говорит он.

Сможет ли MTA своей властью ограничить время, необходимое водителям для реабилитации, зависит от того, что считать физическим насилием. Представитель New York City Transit сообщил, что агентство консультируется по этому вопросу со своими юристами. Самуэльсен говорит, что по закону плевок считается физическим насилием, и, согласно контракту, водители должны получать оплачиваемое время на реабилитацию.

Но представитель прокурора Манхэттена сказала, что не припомнит ни одного случая, чтобы человека обвинили в нападении или физическом насилии после плевка. Согласно существующим законам, человека обвиняют в нападении, если он причинил другому лицу физический ущерб.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений