На пожарных не стоит экономить

09.06.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Их содержание обходится налогоплательщикам недешево, но еще дороже может обойтись их отсутствие, когда в них возникает потребность.

Поэтому было отрадно услышать, что мэр Майкл Блумберг решил пересмотреть свой первоначальный план сократить 20 пожарных частей, чтобы сэкономить для городского бюджета $41 млн.

«Прежде чем окончательно решить этот вопрос, мне нужно еще пять-шесть недель, чтобы получить и проанализировать информацию о доходах от налогов», - заявил мэр. Он также надеется получить дополнительную информацию из Олбани.

Законодатели должны принять бюджет штата, и только после этого станет известно, какие суммы будут выделены в бюджет города. Многие противники сокращений считают, что мэр должен в любом случае отказаться от своего плана и поискать возможности экономии в других областях. Даже если доходы от налогов и поступления от штата окажутся минимальными, пожарные части надо сохранить, чего бы это ни стоило. Вспомните, пожарные сегодня не только тушат пожары, хотя это само по себе - неплохая причина, чтобы не сокращать их, но и выполняют множество других функций.

Они первыми выезжают на сообщения об угрозе терактов, как это произошло во время происшествия на Таймс-сквер. Они спасают больных и раненых, инспектируют здания, объясняют жителям правила пожарной безопасности и делают еще тысячи важных дел. Без пожарников власти просто не смогут обеспечить безопасность жителей города. И чем меньше останется в городе этих незаметных героев, тем больше риск.

Ориентировочный бюджет на следующий год составляет $63 млрд. Несмотря на то, что помощь штата на школьные нужды будет сокращена на 500 млн, мэр намеревается выделить школам на 300 млн больше. Это при том, что расходы на одного ученика в Нью-Йорке и так уже самые высокие во всей стране.

Конечно же, если хорошо поискать, в городском бюджете найдется $41 млн для пожарных. Главное - правильно расставить приоритеты. Кажется, мэр это понимает. Недавно он уже отказался от необдуманного намерения сократить 900 полицейских офицеров. Теперь он должен принять аналогичное решение по поводу пожарной службы. Не оставляйте город без пожарных, господин мэр. Это решение поможет спасти тысячи жизней жителей города.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений