Такси нарушают права инвалидов

16.06.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Секретное расследование показало, что 70 компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, а это 15% от общего количества, требовали повышенную оплату или отказывали в обслуживании пассажирам с ограниченными возможностями.

Представители Taxi and Limousine Commission в течение 10 месяцев звонили в каждую из 460 городских компаний с просьбой предоставить машину, доступную для инвалидов. В 70 случаях компании требовали дополнительную плату или посылали машины, непригодные для перевозки людей с ограниченными возможностями. В некоторых компаниях просто не было таких машин, хотя этого требует закон, или же они надеялись, что пассажиры как-нибудь обойдутся.

Глава Taxi and Limousine Commission Дэвид Ясски заявил, что компании должны изменить свое отношение к этой проблеме. «Теперь они будут знать, что любой клиент может оказаться представителем TLC, который проверяет соблюдение правил и требований по предоставлению услуг людям с ограниченными возможностями», - сказал он.

Закон требует, чтобы компании обеспечивали людям с ограниченными возможностями такой же уровень сервиса, как и всем остальным, и за такую же плату. Штраф за нарушение этого требования составляет 1000 долларов. При выявлении неоднократных нарушений компанию могут лишить лицензии.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений