Рост краж из-за нехватки полицейских

Рост краж из-за нехватки полицейских

16.06.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время на территории 61-го полицейского участка участились случаи краж из автомобилей. Некоторые жители связывают рост краж с тем, что на территории участка остается все меньше полицейских.

Председатель Community Board 15 Тереза Скаво говорит, что полицейские власти неправильно распределяют силы. По ее мнению, если еще какое-то количество полицейских офицеров перекинут на другие участки, в районе возникнут большие проблемы с обеспечением правопорядка.

Полицейские руководители говорят, что это обычная практика - посылать офицеров туда, где они больше всего нужны. Но некоторые критики считают, что 61-й участок отдает слишком много своих сотрудников, так что оставшиеся не могут обеспечить безопасность граждан на своей территории.

«Наш участок - «донорский», - объяснил депутат Энтони Вайнер (D-Brooklyn), выступивший не так давно на встрече Madison-Marine-Homecrest Civic Association. Они посылают полицейских в другие участки, а не наоборот. Но 61-й тоже нуждается в рабочей силе, хотя обслуживаемый им район считается относительно спокойным. Местные жители считают, что на улицах должно быть больше полицейских патрулей, особенно в период с полуночи до 5 часов утра».

«Кроме того, хотелось бы, чтобы полиция быстрее реагировала на вызовы 911, особенно если дело касается взлома автомобилей», - отметил член ассоциации Эд Яворски, который недавно стал свидетелем кражи из автомобиля на East 28th Street.

Полицейские говорят, что в течение года количество крупных краж на территории участка, расположенного на Coney Island Avenue, 2575, заметно уменьшилось, но львиную долю их составляют именно взломы автомобилей. Полицейская академия тоже ничем не может помочь - в прошлом году Patrol Borough Brooklyn South получил всего 25 новоиспеченных офицеров, и ни один из них не был направлен в 61-й участок. Капитан Георгиос Мастрокостас, возглавляющий участок, отказался комментировать ситуацию.

Надо признать, что не все жители района обеспокоены сложившейся ситуацией. Например, Эдмонд Двек из Manhattan Beach Neighborhood Association уверен, что многие люди сами виноваты в своих проблемах. Они не закрывают машины, а потом жалуются, что их обокрали. Многие жители, наоборот, считают, что в последнее время в районе стало значительно спокойнее, чем раньше.

«По сравнению с тем, что было раньше, сейчас у нас просто тишь да гладь, - уверяет Ив Этьенн, президент общественного совета участка. - Уровень преступности заметно снизился, и полицейские оперативно задерживают преступников».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений