Город оставят без $300 млн.

23.06.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Власти штата Нью-Йорк рассматривают различные варианты уменьшения дефицита бюджета. Одни законодатели предлагают увеличение налогов, другие - легализацию марихуаны, но большинство склоняется к тому, что самый надежный способ - банальное сокращение бюджетных расходов.

Недавно стало известно, что законодатели штата, которые никак не могут свести концы с концами, всерьез решили оставить город без $300 млн. Во время недавнего закрытого заседания спикер ассамблеи Шелдон Сильвер (D-Manhattan) выступил с предложением поддержать идею губернатора Пэтерсона урезать городские фонды, чтобы сбалансировать бюджет.

«Это одно из решений, которое далось нам особенно нелегко, но мы вынуждены пойти на эти меры», - заявили члены ассамблеи.

Пэтерсон предложил временно перекрыть источник, известный как «помощь муниципальному фонду». По его мнению, город вполне способен пережить это. Сокращение совершенно необходимо.

Со своей стороны, администрация мэра относится к этой инициативе крайне отрицательно. Блумберг потребовал, чтобы легислатура добилась восстановления хотя бы половины этой суммы. Но Сильвер не собирается уступать, хотя и рискует навлечь на себя гнев городского совета. «Нью-Йорк ничем не хуже всех остальных городов штата, и его жители не заслуживают такого отношения», - заявил представитель Блумберга Стю Лозер.

Переговоры уже несколько раз заходили в тупик. Стороны обвиняют друг друга в нежелании идти на компромисс. Принятие бюджета штата задерживается уже на два месяца, но Пэтерсон и законодатели так и не решили, откуда взять недостающие деньги.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений