Корона под градусом

30.06.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Старая мудрость гласит: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет». Если применить это правило к названиям городских районов, то район Квинса - Корона - вполне оправдывает свое имя.

Как известно, это еще и название популярного мексиканского пива. Возможно, именно этим объясняется, что в Короне регистрируется больше задержаний за вождение в нетрезвом состоянии, чем в любом другом районе города.

С начала года на территории 115-го полицейского участка, в который входят Корона, Ист-Элмхерст и Джексон-Хайтс, было зарегистрировано 257 задержаний за вождение под градусом. На Рузвельт-авеню, в самом сердце района, расположено 80 баров и ресторанов.

Хотя в целом по городу количество арестов за вождение в пьяном виде по сравнению с прошлым годом уменьшилось, на территории 115-го участка оно осталось на том же уровне. На территории соседнего 110-го полицейского участка, включающего Элмхерст и часть Короны, за этот период было проведено 167 задержаний. Это второе место по городу. Третье место по количеству задержаний за вождение в нетрезвом состоянии занял 6-й полицейский участок в Вест-Виллидж - 149 арестов.

На территории 7-го участка в Нижнем Ист-Сайде и 9-го участка в Ист-Виллидж традиционно совершается меньше всего таких нарушений, но в последнее время их число тоже растет. С начала 2010 года было произведено 54 задержания, хотя за аналогичный период 2009 года - только 33. Некоторые наблюдатели считают, что это объясняется увеличением количества проверок.

По данным полицейского управления Нью-Йорка, всего по городу число арестов за вождение в нетрезвом состоянии возросло с 2001 года на более чем 93%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений