Кредит для преступников

07.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Неплохо подзаработать сумели примерно 1,3 тысячи заключенных, отбывающих срок в тюрьмах страны.

За прошлый год они получили свыше $9 млн от государства, подав заявки на предоставление налогового кредита за покупку дома, которую они якобы совершили, не покидая, естественно, пределов исправительных заведений.

Такими, без преувеличения, сенсационными оказались результаты аудита, проведенного офисом генерального инспектора министерства финансов. Не менее любопытно, что 241 мошенник отбывает пожизненное заключение, причем 61% из них находится в тюрьмах Флориды. Почему так произошло, в отчете министерства не сообщается, равно как и то, сколько преступников из Нью-Йорка получили кредит из-за нерасторопности контролирующих служб.

Возможно, это произошло потому, что федеральный закон не требует, чтобы власти штатов предоставляли Налоговой службе свои базы данных о преступниках, отбывающих тюремные сроки. Местные же управления исправительных заведений могут делиться такой информацией, однако только на добровольной основе. К слову сказать, в Нью-Йорке налажено такое сотрудничество, и Department of Correctional Services ежегодно предоставляет IRS обновленные сведения.

Был выявлен и еще один интересный прием, которым мошенники воспользовались для того, чтобы поживиться благодаря щедрости государства. 67 налогоплательщиков указали, что приобрели дом, находящийся по одному и тому же адресу (где именно - в отчете не сообщается). Разумеется, законным владельцем, который и имел право на получение кредита, оказался только один из них, в отношении же остальных начато расследование.

Количество подобных случаев, когда разные люди указывали в заявке один и тот же дом, исчисляется тысячами, хотя они не были столь впечатляющими по количеству претендентов на кредит, как вышеописанный. В целом же только из-за этого «трюка» государство вынуждено было выплатить десятки миллионов долларов, прежде чем удалось разоблачить мошенников.

Как признал Дж. Расселл Джордж, генеральный инспектор по вопросам налогового администрирования министерства финансов, сложившаяся ситуация, свидетельствующая об отсутствии должного контроля, весьма тревожна.

«Конгресс создал и усовершенствовал программу кредитов для покупателей домов с тем, чтобы стимулировать экономику и помочь налогоплательщикам в достижении американской мечты, а не для того, чтобы повышать благосостояние злоумышленников», - отметил он.

Так что теперь Налоговой службе уже задним числом придется проводить аудит, по результатам которого может начаться судебное расследование. Этот аудит представители IRS назвали приоритетной задачей, с выполнением которой нельзя медлить.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений