Война против мечети

14.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Противники строительства мечети в Шипсхед Бэй создали некоммерческую организацию, которая принимает пожертвования онлайн и устраивает мероприятия по сбору средств в шикарных ресторанах. Борьбу против строительства мечети на Voorhies Avenue возглавляет группа под названием Bay People. Она уже собрала с местных жителей 30 тысяч долларов.

«Когда мы только начинали, мне казалось, что никто не захочет нам помогать, - рассказывает представитель группы Алекс Танненбаум, - но многие местные жители нас поддержали».

Недавно в Paradise Garden на Emmons Avenue прошло очередное мероприятие по сбору средств. Члены группы действуют всеми доступными им способами: отправляют письма местным жителям и создали сайт, на котором принимаются пожертвования.

Противники строительства говорят, что это нарушение правил зонирования, поскольку строительство мечети в тихом жилом квартале приведет к проблемам с шумом и парковкой. Они начали агитацию в январе, распространяют флаеры и письма, в которых связывают мусульман с террористами.

Танненбаум и другие члены группы Bay People замечают, что в своей деятельности они не руководствуются расовыми и религиозными вопросами. Они призывают участников движения против строительства мечети к уважению и толерантности.

«Мы не расисты и не исламофобы», - говорит Танненбаум, задний двор которого граничит с землей, на которой собираются строить мечеть.

Но в рядах противников мечети есть люди, поведение которых создает напряженность и сеет вражду. Владелец Paradise Garden Грегори, который попросил не называть его полное имя, полагает, что мусульмане хотят все разрушить, считает их всех врагами Соединенных Штатов и уверен, что они ненавидят Америку.

В отличие от своих оппонентов, руководство Muslim American Society cохраняет олимпийское спокойствие. Представитель MAS Лана Сафех говорит, что в настоящий момент они не планируют строительство мечети на принадлежащей им земле, но в будущем это возможно. Но она уверена, что это не окажет отрицательного влияния на качество жизни местного населения, не приведет к возникновению дорожных пробок и не повысит уровень шума.

«Мы планируем построить мечеть, которая будет удовлетворять потребности местной мусульманской общины. Это религиозное учреждение, и мы не собираемся ни с кем воевать. Мы хотим мира и спокойствия, а не войны, и в этом наши интересы полностью совпадают с интересами местных жителей», - говорит она.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений