Ешьте на здоровье

14.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Жители Нью-Йорка могут без опасений включать в свое меню креветки и другие дары моря. Исследования показали, что морепродукты, которые подают в ресторанах города, можно употреблять без опасения. Некоторые жители Нью-Йорка, напуганные экологической катастрофой в Мексиканском заливе, в последнее время опасались есть морепродукты.

Но эксперты утверждают, что большая часть даров моря, продающихся в Нью-Йорке, поступает из других регионов. Оптовые продавцы креветок говорят, что закупают продукцию преимущественно в Мексике, Панаме, Эквадоре и странах Азии. Большинство бизнесменов предпочитают морепродукты из этих регионов из-за их дешевизны, широкого ассортимента и высокого качества. Их доставляют в штат в замороженном виде.

Президент North Rip Trading Эндрю Замборски говорит, что поступление морепродуктов из области разлива нефти практически прекратилось, и это привело к повышению цен. Компания поставляет дары моря во многие рестораны города, в том числе и в более 25 ресторанов Манхэттена. Большинство ее клиентов предпочитает иметь дело с замороженной продукцией. Только 7% от общего количества морепродуктов, потребляемых в США, поступает из района Мексиканского залива.

Специалисты тщательно проверяют почву, воду и саму продукцию, чтобы убедиться в ее безопасности и предотвратить появление в магазинах зараженных продуктов. Представитель National Fisheries Institute Кевин Гиббонс утверждает, что вся продукция, поступающая из Мексиканского залива, проходит более строгий контроль качества, чем любая другая.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений