Курильщики готовы платить

14.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Городские курильщики недовольны новым налогом, который повысит стоимость блока сигарет на 1,6 доллара, но сдаваться не собираются. Большинство приверженцев курения говорят, что отказ от вредной привычки пока не входит в их планы.

«Конечно же, это очень накладно, но я буду продолжать курить», - говорит 19-летний Джимми Дес из Флашинга, Квинс. Пачка обойдется ему теперь в 11 долларов, но Джимми уверен, что сигареты помогают ему успокоить нервы.

36-летняя мать-одиночка Трина Каролло из Стейтен-Айленда тоже не думает бросать курить, поскольку сигареты для нее - единственное спасение от стресса. Когда Трина устает от общения с детьми, она делает себе чашку кофе и устраивает перекур. Это единственное время, когда она может побыть наедине с собой.

Курильщикам уже пришлось пересмотреть свой бюджет в связи с повышением, запланированным на 1 июля. Общая сумма налога составит теперь 6,85 доллара. Студентка Лайша Стоун курит с 15 лет. Она говорит, что будет экономить на других вещах, но курить не бросит.

Тем не менее, представители Департамента здравоохранения считают, что повышение налогов поможет некоторым курильщикам избавиться от вредной привычки.

«Это моя последняя сигарета, - говорит 45-летний повар из Бруклина Реджинальд Вайндер. - Я понял, что просто не могу себе это позволить».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений